Отдел организации и сопровождения научной деятельности ВоГУ
160000, г. Вологда, ул. Ленина, 15, каб. 109 (5 корпус), т. (8172) 72-50-44 (доб. 341)
Email: timoshinasv@vogu35.ru
старший менеджер Тимошина Светлана Валентиновна
Режим работы: понедельник-четверг 8.00 - 17.00; пятница 8.00 - 15.45
Объявление о наборе в докторантуру ВоГУ
1. Вологодский государственный университет объявляет о наличии возможности проведения научных исследований и подготовки диссертаций на соискание ученой степени доктора наук в докторантуре ВоГУ по специальностям научных работников в соответствии с номенклатурой, по которым имеются в университете советы по защитам диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.
Перечень научных специальностей, по которым могут быть подготовлены диссертации в докторантуре ВоГУ:
- 10.01.01 – Русская литература (филологические науки)
- 10.02.01 – Русский язык (филологические науки)
2. Прием в докторантуру ВоГУ осуществляется на конкурсной основе.
3. Прием документов и конкурсный отбор по конкретной научной специальности проводится в сроки с 01 июля по 15 августа и с 01 ноября по 15 декабря.
Направление в докторантуру осуществляется на основании заявления работника на имя ректора, к которому прилагаются следующие документы:
- копия документа, удостоверяющего личность (паспорт);
- личный листок по учету кадров;
- копия диплома о присвоении ученой степени кандидата наук или учёной степени, полученной в иностранном государстве, признаваемой в Российской Федерации;
- копия трудовой книжки;
- список опубликованных научных работ, и (или) патентов на изобретения, патентов (свидетельств) на полезную модель, патентов на промышленный образец, на селекционные достижения, свидетельств о государственной регистрации программ для электронных вычислительных машин, баз данных, топологий интегральных микросхем, зарегистрированных в установленном порядке;
- письмо-ходатайство о направлении работника в докторантуру ВоГУ от руководителя направляющей организации;
- план подготовки диссертации;
- протокол собеседования с потенциальным научным консультантом;
- выписка из протокола заседания кафедры и Ученого совета факультета ВоГУ с решением о рекомендации к участию в конкурсном отборе соискателя ученой степени и утверждении плана подготовки диссертации;
- согласие на обработку персональных данных.
Для подачи заявлений обращаться по адресу:
г. Вологда, ул. Ленина, 15 (5 корпус), каб. 109, телефон 72-50-44 (доб. 3-41)
Документы
|
Объявление о наборе лиц для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров
1. Вологодский государственный университет объявляет о наборе лиц для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров.
Перечень научных специальностей, по которым могут быть подготовлены диссертации в ВоГУ:
- 10.01.01 – Русская литература (филологические науки)
- 10.02.01 – Русский язык (филологические науки)
2. Прием соискателей для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров осуществляется на конкурсной основе.
3. Прием документов и конкурсный отбор по конкретной научной специальности проводится в сроки: c 15 февраля по 15 марта и с 1 сентября по 15 октября.
4.Прикрепление лиц для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров осуществляется на срок не более 3 лет.
5. Необходимым условием для рассмотрения вопроса о прикреплении лица для подготовки диссертации без освоения программ подготовки научно-педагогических кадров является наличие высшего образования, подтвержденного дипломом специалиста или магистра.
6. Документы для прикрепления:
- заявление;
- копия документа (паспорта), удостоверяющего личность прикрепляющегося лица;
- копия диплома специалиста или магистра, обладателем которого является прикрепляющееся лицо, и приложения к нему;
- список (на русском языке) опубликованных научных работ (в том числе в соавторстве) и (или) полученных патентов (свидетельств) на полезную модель, патентов на промышленный образец, патентов на селекционные достижения, свидетельств на программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологий интегральных микросхем, зарегистрированных в установленном порядке, подписанный прикрепляющимся лицом (при наличии);
- рекомендация потенциального научного руководителя (в произвольной форме).
Документы
|