vogu35.ru/?template=accessibility

Совет по стратегическому развитию

Попечительский совет ВоГУ

В период с 19 по 26 февраля 2018 года на территории Вологодского района впервые состоялась молодежная патриотическая акция «Морозный десант» при поддержке Вологодского регионального отделения «Российские студенческие отряды».

Автор идеи проведения акции – Илья Свитлик, командир штаба студенческих отрядов Вологодского государственного университета и командир отряда «Метелица» – он разработал этот проект для участия в университетском конкурсе «Студент года – 2017». Всего в акции приняло участие около 60 человек. Волонтёры от  ВГМХА и ЧГУ посетили территории  Верховажского и Бабаевского районов. 19 студентов из отряда «Метелица» Вологодского государственного университета трудились в Новленском, Кубенском, Майском сельских поселениях, а также в поселениях Березники и Спасское-Куркино.

Ребята помогали по хозяйству пожилым людям, кололи дрова, расчищали от снега мемориалы, проводили субботники в Домах культуры и храмах. Для учеников старшего школьного  возраста были проведены уроки по профориентации, истории Олимпийских игр, здоровому образу жизни, а для учеников младших классов – мастер-классы и игры.
В программу «Морозного десанта» также входила концертная программа «История Вологодчины». Здесь студенты показали свое творчество: песни, танцы, стихи, постановки. Зрителям продемонстрировали основные этапы развития родного края. Местная администрация и жители поселений приветливо встречали участников акции, проводили для ребят экскурсии, дарили памятные подарки и сувениры.

Акция не состоялась бы без активного содействия и помощи исполняющего обязанности ректора Вологодского государственного университета В.В.Приятелева, Главы Вологодского района С.Г.Жестянникова, начальника отдела культуры, молодёжной политики и туризма Администрации Вологодского района И.В.Султаншиной, а также администраций сельских поселений.

Проект «Морозный десант» вошел в число победителей Всероссийского конкурса добровольческих инициатив «Хочу делать добро» в номинации «Забота и внимание».

«Мы становимся ещё сильнее, когда в нас верят. Дарим людям тепло, заботу, радость, праздник, и в ответ также получаем счастливые и благодарные слова и улыбки людей. Акция «Морозный десант» особенно важна в год волонтёрства. Мы будем продолжать свой путь. Будем делать добрые дела, тем самым заражать остальную молодёжь своим примером!» –  уверены ребята.

IMG_1169.JPG IMG_7882.JPG IMG_7976.JPG IMG_8040.JPG mKzjhsGGUHE.jpg tKxSwaJTBbI.jpg

#МорозныйДесант #ОМД_Метелица #ОтрядыВологодчины

Виктория Каитова,
пресс-секретарь ОМД «Метелица»

Дополнительное образование

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Повышение квалификации и переподготовка
Подготовительные курсы
Центр профориентационного тестирования
Центр обучения и
тестирования иностранных граждан
Компетентностный центр
Курсы английского языка

Порталы

ПОРТАЛЫ
Учебно-методический
портал
Портал дистанционного обучения
Информационно-сервисный портал
Антиплагиат.ВУЗ
База ВКР ВоГУ
Дистанционная среда ПИ

Научная библиотека

НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА
Научная библиотека
Электронный каталог
Научная библиотека Вконтакте
Техэксперт
Научные ресурсы
ЭБС

Тематические ресурсы

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
История философских идей
Информационная система IntraScience
«Человек в техносреде»
Аграрный строй России (1930-1980 гг)
Святыни Вологодской епархии
Справочная служба русского языка
География Вологодской области
Проект
"Тропами Прионежья"

Платные услуги

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
Платные образовательные услуги
Прочие платные услуги

Сертификаты

СЕРТИФИКАТЫ

Подробнее

Обращения граждан

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Направить обращение
Информация об обращениях
Наверх