Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Конкурс проводил Медиацентр Костромского государственного университета по четырем номинациям: «Спортивная журналистика», «Travel-журналистика», «Социальная журналистика» и «Свободная номинация».

Более 100 участников из разных регионов России прислали свои творческие работы на заочном этапе. Среди них и студентки Института истории и филологии ВоГУ Елена Хлюстова и Алина Махлина.

Жюри оценивало проекты по двум основным критериям: содержание (актуальность, социальная значимость, аргументированность) и форма подачи (владение изобразительными средствами русского языка).

Дипломом II степени в номинации «Социальная журналистика» была награждена Елена Хлюстова за репортаж «Аккордеоновый май». Студентка показала празднование Дня Победы с необычной точки зрения, противопоставив официозу то, что по-настоящему трогает душу.

Репортаж Алины Махлиной о реконструкции исторического наследия в Архитектурно-этнографическом музее Вологодской области «Семенково» особо отметил эксперт, ведущий журналист-международник Анатолий Строев, президент Международного клуба собкоров «Комсомольской правды», создатель «Агентства национальных новостей», директор медиапроектов некоммерческого фонда «Институт евразийских исследований»: «Я вообще люблю, когда автор становится героем своей публикации. Один из моих принципов: не можешь найти героя — стань им сам! Привожу в пример легендарного журналиста «Комсомольской правды» Леонида Репина: он поднимался в стратосферу на воздушном шаре, выживал на необитаемом острове и в сибирской тайге... А еще, в детстве, узнав, что и днем можно увидеть звезды, но только со дна колодца, не раздумывая спустился туда. Вот что значит настоящий журналист».

Анатолий Строев выразил благодарность и добрые пожелания преподавателям направления подготовки «Журналистика» Вологодского государственного университета, а студентам дал напутствие – осваивать героическую журналистскую профессию, больше писать о людях и делать этот мир лучше. 

mejdunarodn_konkyrs_1.jpg mejdunarodn_konkyrs_2.jpg mejdunarodn_konkyrs_3.jpg