Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

«От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия, а сессия всего два раза в год…» Все помнят эту знаменитую фразу из веселой и шуточной песни, написанной поэтом и драматургом  Владленом Бахновым.

Конечно, подготовка и сдача экзаменов – это традиционно период стресса и переживаний для многих студентов.

Мнением о том, как справиться с волнением перед экзаменом,  поделился с медиа-порталом «АудиториЯ» профессор кафедры теории, истории культуры и этнологии ВоГУ, доктор филологических наук  Роман Красильников.

«Нужно посещать лекции и работать семинарах. Таким образом  материал лучше запоминается. В период подготовки  к экзамену студенту необходимо распределить свои силы на усвоение пройденных знаний, а не откладывать «марш-бросок» по билетам на последний день» - советует Роман Леонидович.

Хотя, по признанию самого преподавателя, эти правила он зачастую не соблюдал: «Я ходил на лекции и семинары, что  помогало мне подготовиться практически к половине экзаменационных билетов. Но в период сессии я совершал одну и ту же ошибку – в последнюю ночь перед экзаменом я сидел до утра и не спал, «грызя гранит науки».

Студенты, всегда являясь предприимчивым и изобретательным народом, используют все методы получения заветной отметки в зачетке. В ход идут даже приметы и другие суеверия. Так студентка второго курса Института культуры и туризма ВоГУ Анастасия Ермакова верит, что если положить в ночь перед экзаменом под подушку листы с ответами на билеты, то его успешная сдача обеспечена.

А вот студентки второго курса Института истории и филологии ВоГУ Екатерина Зенина и Наталья Окунева в приметы не верят и считают, что если готовиться к экзамену, то можно успешно сдать любую, даже самую сложную  дисциплину.

ekzameny_1.jpg ekzameny_2.jpg ekzameny_3.jpg ekzameny_4.jpg