Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Вологодский государственный университет станет базовой площадкой для Всероссийской акции.

Фанаты царицы наук -  математики, уверены, что MathCat, родившись в Саратове и распространившись по России, став ежегодной развлекательно-образовательной акцией, будет привлекать для участия все больше абсолютно разных людей с математическим складом ума и увеличивать число ее партнерских площадок проведения.

«Мы придумали MathCat для того, чтобы придать популярность математическим знаниям среди молодежи и, в первую очередь, среди взрослых людей. Математика, инженерия, логика – все это стройность мысли, а затем – и действия, которых порой не хватает в окружающем мире», - рассказывает на официальной страничке акции  директор Фонда поддержки инновационного образования, председатель оргкомитета флешмоба MathCat        Дмитрий Коннычев.

С другой стороны, организаторы постарались раскрасить этот предмет, незаслуженно со школьной скамьи считающийся «сухарем», яркими красками.  Команда флешмоба сумела придать Математическому Коту (он же – перефразированный Mathcad — система компьютерной алгебры для подготовки интерактивных документов с вычислениями и визуальным сопровождением, имеющая почти 2 млн. пользователей в мире) интересное и неформальное содержание развлекательно-образовательной акции.

Добавим, что флешмоб по математике MathCat проводится в целях математического просвещения и популяризации математики во исполнение Концепции развития математического образования в России.

Стартует флешмоб в субботу, 30 ноября, в 8.30. Место проведения акции – учебный корпус ВоГУ №7 (Орлова, 6, аудитория 219).