Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Вячеслав Приятелев принимает участие в мероприятиях Российского исторического общества. В Доме РИО сегодня пройдет встреча Сергея Нарышкина с председателями региональных отделений. Главная тема – презентация приоритетных проектов Общества на 2020 год.

В планах – обсуждение программ мероприятий федерального, регионального и международного формата, нацеленных на популяризацию отечественной истории, историческое просвещение и противостояние фальсификации информации о прошлом нашей страны.

Одним из основных пунктов повестки станут проекты Российского исторического общества, приуроченные к главному событию 2020 года – 75-летию победы в Великой Отечественной войне. В ходе заседания будет заявлено о создании Комиссии Российского исторического общества по изучению преступлений нацистов на территории СССР в годы Великой Отечественной войны, сообщает официальный сайт РИО.

Активное участие в реализации этих инициатив примут отделения РИО, которые сегодня работают более чем в половине регионов России, в том числе и в Вологде на базе ВоГУ,  и не только участвуют в общероссийских проектах Общества, но и реализуют собственные мероприятия.

В ходе встречи в Доме РИО председатели отделений – директора крупнейших региональных архивов, библиотек, руководители университетов – расскажут о текущих задачах и поделятся особенностями работы по историческому просвещению в своих регионах.