Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Благодарственное письмо от исполнительного директора Ассоциации Владимира Федорова пришло в адрес ректора Вологодского госуниверситета Вячеслава Приятелева.

«Выражаем благодарность за участие вашего университета в конкурсе и надеемся на активное участие в следующих этапах (особенно, в номинации, посвященной 75-летию Великой Победы) и очной части Фестиваля, которая состоится в октябре ноябре 2020 года после подведения итогов по всем номинациям», - отмечается в благодарственном письме.

Напомним, что в конце января были подведены итоги первого смотра телемедийного творчества в университетском техническом образовании на Фестивале-конкурсе «Телезачет» по номинациям «Мой университет» и «Наши педагоги вчера и сегодня», который проводился Ассоциацией технических университетов и МГТУ имени Баумана при поддержке телеканалов и организаций в сфере телевидения.

В номинации «Мой университет» третье место жюри Фестиваля присудило работе ВоГУ – фильму  «Возвращение из забвения». Телеочерк рассказывает о студенческом научно-исследовательском проекте возрождения домовой церкви Сошествия Святого Духа при Вологодском государственном университете, реализуемом в вузе в рамках концепции сохранения культурно-исторического наследия ВоГУ.

Режиссер фильма – Юрий Хрусталев, доцент кафедры управляющих и вычислительных систем ВоГУ. В создании киноленты принимали участие студенты Инженерно-строительного института и Института машиностроения, энергетики и транспорта Вологодского госуниверситета.

Посмотреть фильм можно на Youtube-канале ВоГУ.