Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

На вопрос отвечает проректор по административно-хозяйственной работе и безопасности Вологодского госуниверситета Олег Бухинко:

«Студенты университета переведены на дистанционное обучение, иногородние обучающиеся уезжают на этот период из общежитий по местам постоянного проживания, за исключением иностранных студентов. Возвращение студентов в университет будет осуществляться после нормализации ситуации с коронавирусной инфекцией и с  обязательным предоставлением медицинских справок о состоянии здоровья. Назначены работники, ответственные за мониторинг обстановки в общежитиях.

Работники ВоГУ, трудовые функции которых могут осуществляться в дистанционном формате, также переводятся на удаленную форму работы в порядке, установленном приказом ректора.

Ужесточены меры пропускного контроля на территории ВоГУ, запрещено посещение учебных корпусов и общежитий посторонними лицами.

В целях обеспечения безопасной эпидемиологической обстановки в учебных корпусах университета, где продолжают работу преподаватели и администрация ВоГУ,  закуплены в необходимом количестве моющие и дезинфицирующие средства, проводится регулярная уборка помещений с применением этих средств, осуществляется дезинфекция дверных ручек и выключателей.

Все случаи заболевания работников должны фиксироваться руководителями подразделений и информация об этом будет направляться проректору по административно-хозяйственной работе и безопасности ВоГУ.

В университете ежедневно проводятся рабочие совещания с ответственными за разные участки работы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, а мониторинг текущей ситуации и выработку оперативных мер реагирования осуществляет рабочая группа под председательством ректора ВоГУ Вячеслава Приятелева».