Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Ректор Вологодского государственного университета просит студентов и сотрудников безукоризненно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Как в аудиториях, так и вне учебных корпусов.

Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением COVID-19, в регионе на данный момент продолжает ухудшаться. Вологда входит в число антилидеров по количеству заболевших пандемией.

Только на сегодняшний день в областном центре, по официальным данным, вирус подхватили 32 вологжанина. Это практически половина от общего числа всех заражённых жителей региона за последние сутки.

Напомним, что на основании Приказа ректора в ВоГУ работает Комиссия, осуществляющая проверку масочного режима и у студентов, и у преподавателей, и у сотрудников. В случае выявления нарушений мер профилактики по нераспространению коронавирусной инфекции составляется акт и применяются меры дисциплинарного взыскания.

«Мы это будем делать, невзирая на звания и регалии, не спрашивая, верят ли студенты и преподаватели в смертельный вирус или нет. Есть приказ ректора, с которым все были ознакомлены, и каждый из нас обязан его исполнять, обязан беречь и себя, и коллег по цеху», - подчеркнул Вячеслав Приятелев.